您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市司法局开展节前特困人员帮困扶助活动

发布日期:2018-02-11 15:47:00   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


 

春节来临之际,为使家庭生活困难的社区服刑人员、刑满释放人员安心改造,增强社会归属感, 提升工作质量。近日,市司法局领导班子成员分别带队,对市城区社区服刑人员中的困难人员进行了逐一走访,并为他们送上节日的祝福和帮扶资金。

在走访过程中,走访人员通过与本人及其家属促膝谈话,及时掌握社区服刑人员的工作、生活情况,了解他们的思想动态,及时调整帮教措施,针对个人进行教育帮助。同时鼓励他们要树立信心,认真进行自我改造,增强生活信心,以积极的心态面对困难、克服困难,早日融入社会,做一个遵纪守法的公民。受助社区服刑人员纷纷感谢党和政府的关怀,并表示一定遵纪守法,严格要求自己,以实际行动回报国家和社会。

(市局矫正科  市局基层科)