您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市司法局党组召开专题民主生活会

发布日期:2018-02-14 15:24:59   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

根据市委统一部署,213日,市司法局党组召开了2017年度民主生活会。市政府副市长黄杰一行4人出席会议并讲话。市司法局党组书记、局长罗光彪主持,局党组全体班子成员参加会议,2名副调研员列席了会议。

会上,通报了“讲重作”专题警示教育民主生活会查摆问题整改落实情况。罗光彪同志代表党组班子作对照检查。全体班子成员逐一发言,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻中央部署、对党忠诚老实、勇于担当尽责、带头转变作风、坚持廉洁自律等六个方面认真查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施。

黄杰同志在认真听取大家发言后,对市司法局民主生活会给予了肯定,他认为这次会议准备充分、主题明确、查摆清楚、严肃认真、批评和自我批评到位,达到了预期目的。他强调,民主生活会关键在于整改,并提出了“定”“硬”“清”“干”四字要求(即信念坚定、作风过硬、务实清廉、干事创业)。他指出,司法行政工作面临新形势新任务新挑战,必须要有新思维新理念新办法,要敢于啃“硬骨头”,用坚韧不拔的精神、攻坚克难的意志、抢关夺隘的勇气,统筹抓好司法行政各项工作。

罗光彪同志代表局党组作表态发言:作风建设只有进行时,没有完成时。司法局党组班子全体同志将进一步解放思想、凝心聚力、攻坚克难,抓好突出问题的整改,确保有一项改一项,改一项成一项。领导班子成员要以本次民主生活会作为新的起点,打造成为“忠诚、干净、担当”的坚强集体,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加务实的工作作风,把司法行政各项工作推向新阶段,努力在新时代赶考的路上交出合格答卷。

(市局政治处)