您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市司法局长罗光彪调研望江司法行政工作

发布日期:2018-03-02 17:55:05   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]





 

3月2日正值元宵佳节,市司法局党组书记、局长罗光彪带领相关科室负责人前往望江县慰问一线司法行政工作人员。罗光彪一行先后检查了望江县华阳司法所、县综治中心“三孝调解工作室”和法治文化公园。在望江县司法局华阳司法所,罗光彪详细查阅台账资料,询问人民调解工作成效,并对该所负责的81名社区矫正人员进行点验,要求司法所切实做好矫正人员的监管工作,确保两会期间不出问题。在“三孝调解工作室”,罗光彪充分肯定了“三孝调解法”的成功经验,要求他们认真总结推广工作经验。在法治公园,他要求在公园硬件基础上盘活普法宣传,经常性地为群众提供形式丰富的普法文艺作品,设立公共法律服务站为百姓提供高品质的法律服务。

随后,召开了望江县司法行政工作汇报会,分管副县长潘结标主持了汇报会。会上,罗光彪对望江县2017年在创新普法形式,司法所规范化建设,人民调解等方面取得的成效表示充分肯定。他强调一要认清大势树立信心。要扎实工作满足人民对民主法治公平正义的需求,在保障公众安全上出实招出实效。二要努力实现政治过硬。基层司法行政工作任务重、要求高、风险大,不容半点疏忽,司法行政工作人员要尊法学法守法用法,全力打造一支政治过硬的司法行政队伍。三要勤学业务练本领。司法行政干部服务对象是广大人民群众,大家要增强责任心进取心,勤学苦练,适应新时代要求。四要出亮点惠民生。要以县法治公园建设为契机,构建公共法律服务体系,实现服务全覆盖供给高品质的目标;以“三孝调解法”为抓手,结合自治、德治、法治建设创建“民主法治示范村”,以点带面,全面铺开,借鉴“枫桥经验”打造法治建设新品牌,实现共建共治共享社会治理目标。

(市局办公室、望江县司法局)