您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

罗光彪局长调研潜山县司法行政工作

发布日期:2018-04-12 17:29:00   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

4月12日,市司法局党组书记、局长罗光彪前往潜山县调研司法行政工作,副局长曹秋生参加调研。

罗光彪一行实地查看了基层司法所、村公共法律服务工作室、县青少年法治宣传教育基地、县综治中心、矛盾纠纷调处中心和法律示范企业,查阅了卷宗、工作记录等有关资料,并主持召开座谈会,同基层司法行政干警、法律服务人员和人民调解员进行交谈,认真听取大家的意见建议,对潜山县司法行政工作给予充分肯定。

罗光彪强调,潜山县司法行政工作要围绕“创一流、争上游”工作目标和“抓重点、补短板、强弱项、出精彩”工作思路,认真谋划,积极作为。一要在服务中心大局上求实效,围绕全县重点工程、棚户区改造、城市建设和实施乡村振兴战略等重点工作,为党委、政府的中心工作服务。二要在推进公共法律服务体系上求实效,不断加大司法所规范化建设力度,加大律师、公证、人民调解等资源的盘活并做优做强,为群众提供一站式服务,实现公共法律服务高品质供给。三要在法律援助助力脱贫攻坚上求实效,加强建档立卡贫困户的法律援助,优化工作流程,补上这块短板,全面提升法律援助参与脱贫攻坚行动。四要在创新法治宣传形式上求实效,深入开展“法律进景区”、“法律进寺庙”和“民主法治示范村”创建活动,重点突出青少年法治宣传教育,法治进校园要实现由点向面上的推广,结合潜山弹腔推出一批有地方特色的、老百姓喜闻乐见的法治文化作品。五要在加强队伍建设上求实效,结合机构改革、体制编制调整逐步理顺关系,充实基层力量。强化责任意识, 不断自我加压增压,提升干事创业精气神,从根本上提高干部队伍的凝聚力战斗力创新力。

(市局法援科  潜山县司法局)