您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

【媒体聚焦】禁毒“春风行动”出实招

发布日期:2018-04-16 16:25:29   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

     为进一步掀起禁毒集中宣传教育新高潮,宿松县司法局充分发挥职能作用,坚持多措并举,大力开展禁毒宣传“春风行动”,推动禁毒宣传教育工作持续深入。

  念好“宣传”广泛经。充分利用宿松普法网、官方微博、村居法律顾问工作微信群、协同通信等平台推送禁毒信息,抓好全民禁毒宣传工作,切实提高人民群众的识毒、防毒、禁毒意识。高岭、下仓、洲头、复兴等司法所集中开展返乡农民的禁毒宣传,进村入户发放禁毒材料、禁毒宣传扇及张贴禁毒标语、讲解禁毒知识等,以凝聚乡情、亲情、感情的方式开展普遍深入的禁毒宣传教育活动,营造浓厚禁毒宣传氛围。

  打好“排查”主动牌。各司法所结合“大排查大走访”专项活动,对“两类人员”进行涉毒大排查,排查出涉毒人员并将其列为重点监管帮扶对象,严格落实公安民警、村干部、司法所干部、家庭成员组成的“四帮一”社会化监控帮教,扩大禁毒工作的社会参与面,提高帮教实效。

下好“教育”关键棋。把《中华人民共和国禁毒法》、《安徽省禁毒条例》纳入年度重点普法目录,纳入局党组理论学习中心组和干部职工的学习内容,提高领导干部的识毒拒毒防线。各司法所积极开展社区服刑人员禁毒集中法治教育活动,增强社区服刑人员防毒、拒毒意识。佐坝、趾凤、北浴等司法所利用“开学第一课”开展“禁毒宣传进校园”活动,积极推动青少年毒品预防教育“6.27”工程取得实效。 

(《安庆日报》2018412日 第A07版)