您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市司法局举办“七一”律师党建工作培训班

发布日期:2019-07-01 16:53:58   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

6月29日,市司法局会同市律师行业党委举办“七一”党建工作培训班,各县(市)、区司法局分管副局长、律师工作股(科)长,市律师行业党委书记、委员,各律师事务所党支部书记和入党积极分子共计50余人参加了培训。

培训仪式上,市司法局调研员、律师行业党委书记徐松涛与岳西县委党校副校长彭卫军为“安庆市律师行业革命传统教育基地”进行了揭牌。市司法局律师工作科负责人对《中国共产党支部工作条例》进行了解读,详细介绍了党员发展的基本条件及流程,就如何加强律师事务所党建规范化工作进行了全面部署。彭卫军向大家介绍了岳西县军民为中国革命作出的巨大贡献,讲述了他们舍小家为大家、无私奉献的精神,提出新时代律师如何发挥红色精神,为时代作出积极贡献的课题。全体人员前往大别山革命烈士陵园向革命烈士墓敬献了花圈,在革命烈士墓前重温了入党誓词,随后参观了革命烈士展馆。

徐松涛就如何当好基层律师事务所支部书记开展了专题辅导讲座。他强调,当好基层律师事务所支部书记要做到五点:一是“不忘初心,牢记使命”是律师事务所党支部书记思想根基;二是“党的领导,政治引领”是律师事务所党支部书记政治要求;三是“围绕中心,服务人民”是律师事务所党支部书记使命所在;四是“抓好党建,全面规范”是律师事务所党支部书记责任担当;五是“坚守底线,行业自律”是律师事务所党支部书记纪律要求。

活动结束后,党员律师们纷纷表示,在建国70周年建党98周年来临之际举办此次活动意义深远,让大家充分认识到“党建是律师制度之魂,开展律师党建工作是一项铸魂工程”。下一步,党员律师将努力发挥先锋模范带头作用,以党建促所建队建,努力实现律师事务所党建全规范,为建设新时代法治安庆作出积极贡献。

(市局律师工作科、市律师行业党委)