您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市举办全国行政复议工作平台应用培训会议

发布日期:2019-07-16 17:08:24   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

7月11日上午,市司法局举办全国行政复议工作平台应用培训会议,各县(市)区司法局、市直各有关部门负责人及行政复议办案人员近50人参加。

会议指出,“全国行政复议工作平台”是“数字法治,智慧司法”的重要组成部分。推进行政复议案件网上办理,对提升我市行政复议工作质量和公信力,实现行政机关与社会的互动,充分发挥行政复议在法治政府建设中的作用具有重要意义。

会议强调,要充分认识运用平台办理行政复议案件的重要意义,全面掌握平台建设和应用的主要功能,为复议案件整体上实现网上办理做好准备。要切实把握时间节点完成案件信息录入工作,严格控制工作进度,着力强化平台应用人员配备和工作保障。进一步压实责任,加强平台应用和案件信息录入工作督查考核,切实把平台推广应用工作抓紧抓好。

会议要求,731日前,各行政复议机构要完成2019上半年受理行政复议案件信息补录工作。930日前,要完成2018年度行政复议案件信息补录工作。81日后,全市新收录行政复议案件应全部实行网上办理。

(市局行政复议与应诉科   办公室)