您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市司法局举办全市规范行政执法行为培训班

发布日期:2019-09-29 11:22:03   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


        9月27日,安庆市规范行政执法行为培训班在安庆大酒店举行。市司法局党组成员、副局长徐建军参加会议并作开班动员讲话,市政府各部门、各直属机构法制机构负责人,县(市、区)司法局分管负责人及具体经办人,经开区管委会、高新区发展局法制工作人员共60余人参加会议。

徐建军在开班动员讲话中指出,各级执法部门一是要提高站位,充分认识行政执法监督工作的重要性和必要性;二是要抓重点、破难点,全面推进行政执法“三项制度”;三是要补短板、谋全局,全面推进执法监督各项工作;四是要强化使命担当,认真履职尽责,切实加强和完善执法监督工作。 

徐建军强调,行政执法“三项制度”是规范执法行为的利器,各级行政执法部门必须不折不扣贯彻落实党中央、国务院及省市政府工作要求,攻坚克难,按照工作部署,全面落实,确保年底前“三项制度”在安庆市开花结果。

行政执法协调监督科负责同志对“三项制度”具体执行思路、方法、步骤、时间等进行了解读,并就下一步行政执法监督工作进行了全面部署。市公安局交警支队及市市场监管局法制机构负责同志就“三项制度”推进情况进行了交流发言。

  (市局行政执法协调监督科)