您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

桐城市司法局举办社区矫正“携手迎国庆,感恩新时代”主题晚会

发布日期:2019-09-30 15:02:57   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

9月27日,桐城市司法局在大关镇举办社区矫正“携手迎国庆,感恩新时代”主题晚会,社区矫正工作人员与社区服刑人员同台献艺,传递社区矫正正能量,营造节日安全稳定氛围。市局副调研员丁德富出席晚会。

此次晚会是该局落实“我和我的祖国”主题矫正活动的重要举措之一,晚会由各司法所精心选派社区矫正对象,市司法局、司法所工作人员积极参与,节目包括奏国歌、诗歌朗诵、爱国歌曲演唱、手语操、二胡演奏,观看社区矫正PPT等丰富内容。演出现场,演员们用热情的舞姿、优美的旋律、动人的歌喉、真切的独白表达对祖国的挚爱心声,讴歌建国70年取得的伟大成就,感恩党和政府的关怀,社区矫正的温暖。表演者的投入引起观众的共鸣,赢来一阵又一阵热烈的掌声。晚会结束后,参加晚会的社区服刑人员纷纷表示:通过排练节目,观看演出,使我们接受了一场爱国主义教育。今后定要珍惜党和政府给予的社区矫正机会,重新做人,做一名对家庭和国家有用的人。

今年以来,安庆市司法局坚持社区矫正政治方向,积极构建“1334”社区矫正工作新格局,在全市部署开展以“我和我的祖国”为主题的合唱比赛、主题征文、案例征集、矫正论坛等矫正系列活动,不断提升教育矫正工作质量,为新中国成立70周年营造良好的社会氛围。

(市局社区矫正科  桐城市司法局)