您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市局举行2019年度法律援助民生工程 十佳优秀案例专家评审会

发布日期:2019-09-30 15:03:25   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为进一步检查和规范法律援助民生工程案件办理过程,提升法律援助案件质量,发挥典型案例示范和引导作用,9月29日,市司法局邀请6名专家评委对2019年度法律援助民生工程十佳及优秀案例进行评审。

此次案例评选范围是20181月至2019年上半年各地已办结的法律援助案件,评选方式是在各地自行开展法律援助优秀案例评选活动的基础上,推荐的优秀案例。

专家评委根据案件的疑难程度、办案质量、社会效果等方面,本着公平、公正的原则,按照评选标准要求,从案例的典型性、示范性和新颖性方面,对案例内容、格式、编写等进行现场评审。专家评委通过三轮评选,最终评出10篇十佳案例、5篇优秀案例。

对入选的十佳、优秀案例,市局将予以通报表彰,发放案例补贴,并汇编整理成册,印发各地、各单位供学习参考,同时组织开展宣传报道。评选结果纳入民生工程年度考核内容。

(市局公共法律服务管理科)