您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

潜山市举办“江淮普法行”之“迎国庆、保平安、促和谐”大型法律服务宣传咨询活动

发布日期:2019-10-08 15:51:08   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

         为增强广大市民法治意识,深入推进法治潜山建设,全力保障节日期间该市和谐稳定,930日,2019年度“江淮普法行”大型法律服务宣传咨询活动在老城区广场举行。潜山市法院、市检察院等10家依法治市领导小组成员单位参加此次活动。

这次活动以“加强全民普法,树立法治信仰,共创文明和谐家园”为主题,按照“谁执法谁普法”的普法责任制原则,由各承办单位按照工作职能,摆放规定的法治宣传展板,并向群众发放精心制作的法律汇编手册、法律知识读本等宣传资料。市司法局法律援助中心、公证处和该市5家律师事务所设置了展台,大力宣传宪法、婚姻法、合同法等与人民群众生产生活密切相关的法律法规,耐心解答群众关心的热点难点问题。

据统计,此次活动现场共发放各类宣传资料500余份,摆放各类法律展板10块,解答群众各类法律咨询30余人次。进一步增强了群众的法治意识,为庆祝新中国成立70周年营造了安全稳定的社会氛围。

(潜山市司法局)