您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

太湖县召开2019-2020学年校园法治巡讲推进会

发布日期:2019-10-08 15:51:32   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

9月30日,太湖县召开2019-2020学年校园法治巡讲推进会。县关工委、县司法局、县教育局相关负责人出席会议,县普法讲师团成员、城区教育局直管学校和部分农村地区学校分管负责人参加会议。

会议从部署周密、保障有力,措施有力、特色突出,加强互动、深化实效等方面全面总结了2018-2019学年校园巡讲活动开展情况;宣读了《太湖县2019-2020学年校园法治巡讲活动的方案》,要求在全县范围内开展以“依法治校护航青春”为主题、以宪法、未成年人权益保障法等为主要内容的法治巡讲活动,组织普法讲师团成员、法治副校长划分小组深入城区各中小学校进行巡讲。与会同志进行了充分讨论,从选好主题、内容切合受众实际、形式多样化等方面提出了有针对性的意见建议。

会议要求,要进一步增强法治巡讲进校园高度自觉性,根据新时代新特点新要求提高巡讲针对性;进一步加大法治巡讲进校园落实力度,相关单位领导要高度重视,宣讲团成员要统筹兼顾,各中小学校要主动联系;进一步增强法治巡讲效果,着力提高法治教育质量,巡讲要形式多样化、内容生动活泼、重点突出。

会议强调,要把法治课讲实讲活讲出成效,要争做品牌老师、争创品牌课程、增强品牌效应,同时各学校要做好配合,做好后续文章。

(太湖县司法局)