您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

宿松县司法局系列活动欢庆新中国成立70周年

发布日期:2019-10-08 15:52:50   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

拍摄“我和我的祖国”快闪视频作品。宿松县司法局组织基层司法行政干警、律师、普法志愿者等40余人齐唱歌曲《我和我的祖国》献礼祖国70岁生日。

举行庆祝新中国成立70周年主题演讲比赛。紧紧围绕“喜迎新中国成立70周年 砥砺奋进谱新篇”主题,结合司法行政工作实际和个人所学所见所闻所感,来自基层司法所、律师事务所和局机关的14名选手同台竞技,从不同视角讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,充分展现了新时代司法行政系统干警职工爱党爱国爱社会主义的情怀和蓬勃向上的精神风貌。

开展革命传统教育。组织20名司法行政干警到县革命烈士陵园参加全县烈士公祭活动,并开展“重温红色记忆,牢记初心使命”革命传统教育主题党日活动,尽情抒发对革命先烈的怀念和崇敬之情,表达对伟大祖国的热爱与美好祝福。

开展“迎国庆 筑和谐”平安建设志愿服务活动。组织党员和志愿服务队到孚玉镇光明社区开展普法宣传和文明创城志愿服务活动,向社区居民发放文明城市创建倡议书,普及法律法规知识,倡导健康文明的生活理念和生活方式,征询对文明创建及司法行政工作的意见和建议。

开展“司法蓝致敬中国红”活动。组织机关干部职工或结合工作职能或结合自身经历,真诚写下对祖国母亲的美好祝愿和深深祝福,用“司法蓝致敬中国红”活动。

         举办“以‘声’献礼·喜迎新中国成立70周年”主题朗诵活动。宿松县司法局于101-7日通过微信公众号“宿松司法行政在线”,连续七天推出司法行政系统干警职工朗诵和创作的爱国诗文朗诵音频作品,大力推广全民阅读,建设书香机关,表达对祖国的无限热爱。

       (宿松县司法局)