您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市举办社区矫正工作业务培训班

发布日期:2019-11-29 16:20:35   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

11月26日至27日,市司法局举办全市社区矫正业务培训班。各县(市、区)司法局、经开区政法办、高新区社发局分管领导及社区矫正部门负责人、部分司法所长参加了培训。市司法局副局长徐建军出席开班仪式并作动员讲话。

徐建军要求,一要统一思想,充分认识此次培训的重要意义;二要加强学习,不断提高社区矫正业务水平;三要珍惜机会,确保业务培训取得实效。培训班特邀请安庆师范大学法学院副教授、法学博士高诚刚等人授课,系统阐述了社区矫正的法律属性,国内外非监禁刑罚执行工作经验,我国开展社区矫正工作的现实困境,社区矫正立法工作前景等方面内容,深度解读我国管制、宣告缓刑、假释、暂予监外执行等非监禁刑的执行困境与破解之道。此外,培训班还组织学员走进安庆市检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习,开展警示活动,提高队伍拒腐防变能力。

此次培训进一步提升了我市社区矫正工作队伍的能力素质和执法水平,达到了预期效果,推动了社区矫正工作的深入发展。

(市局社区矫正科)