您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省工作组来安庆开展社区矫正对象不批准出境报备专项检查

发布日期:2019-11-29 16:21:41   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

11月28日,省检察院、省公安厅、省司法厅组成的联合工作组对安庆市社区矫正对象不批准出境通报备案工作进行了专项检查。

检查组一行通过听取工作汇报、查阅工作档案、核对与公安部门的对接登记情况、随机抽查社区矫正对象出入境证件等方式先后检查了桐城市司法局、潜山市司法局社区矫正对象不批准出境通报备案工作,对受检单位报备工作给予了充分肯定,认为安庆市报备工作起步早、协作配合好、程序规范、时效性高。检查组对下一步持续做好社区矫正对象不批准出境报备工作提出了建议:一要强化源头管控。对新接收的社区矫正对象,在报到、办理入矫手续时,询问已办理的出国()证件,规范社区矫正对象出国()证件的收缴程序。二要准确统计报备。社区矫正中心要缩短报备周期,公安机关要将法定不批准出境社区矫正对象及时入库,确保在矫人员出入境布控工作时效;三要强化沟通协作。社区矫正中心与公安机关要密切配合,及时联动,堵塞工作漏洞,有效杜绝社区矫正对象非法出境、脱漏管现象的发生。

(市局社区矫正科)