您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

罗光彪在11月份科室工作述职评议会上强调
要加强工作梳理 强化协同配合
提前统筹谋划 提升工作成效

发布日期:2019-11-29 16:22:24   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

11月28日,市司法局党组书记、局长罗光彪主持召开科室工作月度述职评议会,听取工作汇报。

罗光彪强调,一要加强工作梳理。机关各科室要按照“四抓四促”相关要求,以“创一流争上游”为目标,对标省厅年初工作部署和局2019年度工作要点及计划,全面梳理年度工作完成情况,形成条目式工作清单,做到目标精准、方向明确、措施得力。二要深化协同配合。各科室要克服人员紧缺等困难,主动作为、积极担当,在做好科室工作的同时,各部门要树立大局观念,增强协作意识,密切配合,相互支持,全局一盘棋,心往一处想,力往一处使。在现有的条件基础上,提高工作效率,确保如期完成年度工作各项目标任务。三要优化考核评比。各分管领导要根据分工带队深入基层开展有针对性的调研,形成高质量的调研成果,全面掌握基层情况和意见建议。各科室要科学设置考核项目,加快制定考核细则,结合年度考核和日常工作情况,开展好“十佳律师”、“十佳律师事务所”、“民主法治示范村”、“法治文化示范点”、“优秀基层司法所”等评比工作,激发工作动力,增强工作实效。四要提前统筹谋划。各科室要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,严格按照司法部、省厅文件要求,全面总结2019年工作,对标上级决策部署,坚持目标定位和绩效定责相结合,统筹谋划2020年工作。构建完整的工作流程图,挂图作战。量化工作、细化举措,确保重点项目目标具体、进度明确、成效显著。

(市局宣传教育科)