您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

宿松县、大观区组织开展2019年度法律援助优秀案例评选活动

发布日期:2019-12-02 16:19:04   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

宿松县:近日,宿松县司法局组织评选委员会对2019年度法律援助案例进行评选表彰活动。各位评选委员严格对照《宿松县司法局关于开展2019年法律援助民生工程优秀案例评选活动的通知》的要求和标准,逐一对参加评选的案例进行认真评选评,最终评选出一等奖1名、二等奖6名、三等奖12名、优秀奖6名。

此次活动还对2019年度刘阳律师撰写并被12348中国法网采用的《宿松县法律援助中心对申报粮食补贴李某诈骗提供法律援助案》和刘阳律师撰写的《宿松县法律援助中心对汪某家属请求损害赔偿提供法律援助案》被市局评选为“十佳”案例的两件案例进行了表彰。(宿松县司法局)

大观区:11月27日,大观区司法局组织开展了2019年度法律援助优秀案例评选活动,进一步扩大法律援助民生工程宣传效果,鼓励和引导法律援助案件承办人员提供优质的法律服务。

此次评选活动本着公平、公开、公正的原则,从案例编写格式、语言文字组织、案例的社会典型性、案件援助过程、案例点评的专业性等方面进行评议。参选案例包括刑事、民事两类,涉及劳动争议、婚姻家庭纠纷、健康权纠纷等多种案由,充分展现了法律援助承办人员良好的业务能力和为法援事业无私奉献的职业道德。经过评审小组评选,评选出2019年大观区法律援助优秀案例。

       本次活动的开展旨在总结法律援助案件办案过程中的经验,进一步激发承办律师的办案积极性,提高法律援助质量,加深法律援助社会影响力,从而推动大观区法律援助工作再上一层楼。         (大观区司法局)