您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

宿松县委全面依法治县委员会召开第一次会议

发布日期:2019-12-02 16:19:33   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

11月29日,宿松县委全面依法治县委员会召开第一次会议。宿松县委书记、县委全面依法治县委员会主任王华主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,省委书记李锦斌在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话和市委书记魏晓明在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神;审议通过了《县委全面依法治县委员会工作规则》《县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《县委全面依法治县委员会办公室工作细则》;审议了《县委全面依法治县委员会协调小组成员名单》,并研究了年内宿松县全面依法治县工作重点。

  会议指出,习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,为我们做好新时代全面依法治县工作提供了根本遵循。全县各级各部门要提升站位、统一思想,深刻把握依法治县的必要性和紧迫性,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,进一步增强推进全面依法治县的思想自觉和行动自觉,切实担负起建设法治宿松的使命担当,把法治理念贯穿于工作始终,不断推动法治宿松建设不断迈上新台阶,为全县经济社会发展提供公平公正的法治环境。

会议强调,要突出重点、强化举措,大力弘扬宪法精神,坚持依法行政,深化司法体制改革,强化法治社会建设,扎实做好依法治县各项工作。要加强领导、密切配合、各司其职,认真落实全面依法治县委员会“两规则、一细则”,确保依法治县各项工作落到实处,着力为我县高质量发展提供更加坚实的法治保障。

(宿松县司法局