您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

致参加2019年安庆市国家统一法律职业资格考试考生的一封信

发布日期:2019-08-22 08:02:53   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

各位考生:

根据司法部《2019年国家统一法律职业资格考试公告》第5号和安徽省司法厅国家统一法律职业资格考试公告的规定,2019年国家统一法律职业资格考试即将于831举行,安庆考区共设安庆师范大学龙山校区(地址:安庆市集贤北路1318号)、安庆职业技术学院(地址:安庆市天柱山东路99号)两个考点。建立公平、公正、安全和良好的考试秩序和考试环境,更好地服务广大考生,特提醒各位考生注意以下事项

一、打印准考证考生必须凭准考证和身份证件方可进入考场参加考试。请各位考生在821日至830自行登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)下载打印准考证(彩色、黑白均可)。确实无法下载打印的,可在上述期间到安庆市司法局司法考试办公室现场打印。

二、合理把握入场时间。今年我市国家统一法律职业资格考试使用考务安全系统。考生排队依次通过考务安全系统后方可进入考场。考务安全系统将自动抓拍考生头像、读取考生身份证信息,与考生网上报名信息、身份信息、电子照片进行比对核验,比对一致的方可进入考场。考务安全管理系统在考前1小时开放,请考生合理把握入场时间,服从引导,有序通过考务安全系统,特别提醒女性考生要提前整理好头发,露出双耳双眉,以顺利通过考务系统检验。

三、严格遵守考试纪律。参考期间,请各位考生严格遵守《国家统一法律职业资格考试应试规则》,应试人员除携带必需文具外,其他物品请放置在考场指定地点。严禁携带电子用品、通讯工具进入考场手表或其他计时工具不得带入考场)。

四、坚持诚信参考。为维护国家统一法律职业资格考试的权威性和严肃性,考试使用的全部是规范化考场,每个考场都有同步录像监控,对各种违纪舞弊行为实行“零容忍”。根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》的规定,国家统一法律职业资格考试是国家考试,对作弊违纪行为将追究刑事责任公平、正义的考试环境需要大家共同来维护,作为未来的法律职业人才,真切希望我市广大考生牢固树立诚信参考意识,自觉遵守国家统一法律职业资格考试规则规范和纪律要求,讲诚信、守纪律、反作弊,树立安庆考生的良好形象。也欢迎广大考生对其他参考人员的作弊行为进行举报。

最后,预祝各位考在2019年国家统一法律职业资格考试中取得优异成绩!心想事成!

 

安庆市司法局

2019年821