您当前所在的位置:首页 > 诚信建设 > 基层法律服务类

安庆市多措并举推进律师依法执业权利保障

发布日期:2017-11-21 17:11:23   发稿人:admin    来源:未知    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

           一是开展保障律师执业权利情况调查。近期,市司法局、市律师协会联合向全市政法机关和有关职能部门发放调查问卷130余份,就各部门(单位)落实保障律师依法执业规定情况进行调查。二是召开高规格的律师工作联席会议。1010日,安庆市召开市委常委、副市长亲自出席的律师工作联席会议,20家成员单位参会。会议就进一步健全工作机制,发挥联席会议在律师维权中的积极作用,加强工作措施。三是合同公检法机关出台保障措施。市司法局、市律师协会先后就律师执业中人身权利保护、开具《调查令》和出庭时间冲突协调等问题,与公检法机关达成共识,出台保障措施。四是加强律师维权快速联动处置机制。对于明显违反法律规定,阻碍律师依法执业,或者律师执业中遇到重大复杂问题、人身权利受到侵犯的重大突发事件,市司法局、市律师协会及时协调公检法部门进行处置,切实加强律师依法执业中的救济和保障。

(市局律师科)