您当前所在的位置:首页 > 诚信建设 > 基层法律服务类

安庆市召开律师工作联席会议

发布日期:2017-10-11 15:46:13   发稿人:admin    来源:未知    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

1010律师工作联席会议召开。市委常委、副市长蒲彥君出席会议并讲话。20家成员单位领导和联络员参加会议。

会议传达学习了全国律师工作联席会议、张军部长在全国律协九届八次常务理事会议和刑事辩护与律师制度改革专题研讨班上的讲话和两院三部、中华全国律协关于建立健全维护律师执业权利快速联动处置机制《通知》精神;协调解决了律师执业中的6个方面问题;研究了落实律师工作联席制度意见。会议就进一步加强律师工作联席制度落实提出三项措施,一是完善制度建设,进一步扩大成员单位、细化职责分工;二是健全机制建设,常态化运转、推进工作落实;三是讲作为重实效,做到“两手抓”、“两手硬”。

我市早在2015年就建立了律师工作联席会议制度,通过联席会议制度的落实,积极引导律师工作健康发展。

                                 (局律管科)