您当前所在的位置:首页 > 法律服务 > 法律援助

迎江区四举措狠抓法律援助民生工程

发布日期:2017-12-01 15:40:49   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

今年以来,迎江区司法局为切实做好法援工作,服务城乡困难群体,积极采取多项举措,狠抓法律援助民生工程。

一是完善制度。依据安徽省新修订的《安徽省法律援助条例》更新中心制度公示栏,在醒目位置悬挂法援民生工程宣传语。降低申请门槛,对农民工、残疾人及老年人等特殊群体给予开通法律援助“绿色通道”。二是优化服务。加强对法律援助工作人员、法援律师培训,提升工作人员服务意识和服务水平;开设无障碍通道畅通。安排法援律师值班,依法依据解答法律咨询,主动提供优质法律服务。三是加强宣传。该区法援中心依托法治迎江微信公众平台和新浪、腾讯微博等宣传法律援助;积极开展“法律援助民生工程宣传月”“普法早市”等一系列宣传活动,进一步提高法律援助知晓率和社会影响力。四是狠抓监管。依托法律援助系统从申请、审批、指派、承办、结案、归档都严格按照流程办理;开展旁听庭审活动,监督法援律师办案水平及服务态度;通对受援人发放《法律援助工作征询意见表》,向受援人了解律师在办案过程中的表现,客观评价律师专业知识、敬业状态,实现办案第三方监督。截止日前,迎江区法律援助中心受理法律援助案件236件,其中刑事案件71件,民事案件165件,接待咨询999余人次。

(迎江区司法局)