您当前所在的位置:首页 > 法律服务 > 法律援助

怀宁法援助力农民工维权活动取得积极成效

发布日期:2018-02-07 16:28:14   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


 

2018年元月份以来,怀宁县法律援助中心立足服务民生宗旨,发挥法律援助职能,积极筹划实施法律援助助力农民工维权系列活动,积极与劳动仲裁委、法院协调对接,对农民工维权案件第一时间受理立案,争取让农民工尽早拿到血汗钱。截止目前,36起案件已全部立案受理。

该县法律援助中心积极加强、引导农民工依法维权,保障自身合法权益。在助力农民工维权的同时,法援中心注重普及与农民工息息相关的法律法规,让农民工规避法律风险,重视与用人单位签订合同,办理保险。

自活动开展以来,接待法律援助维权咨询300余人次,共受理拖欠农民工工资和工伤的案件36起,涉及讨薪维权的农民工36人,欠薪金额共40余万。(怀宁县法律援助中心)