您当前所在的位置:首页 > 诚信建设 > 律师类

致参加2020年安庆市国家统一法律职业资格考试考生的一封信

发布日期:2020-10-27 15:22:10   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

各位考生:

根据司法部《2020年国家统一法律职业资格考试公告》第5号和安徽省司法厅国家统一法律职业资格考试公告的规定,2020年国家统一法律职业资格考试即将于1031日、111举行,安庆考区共设安徽理工学校(南校区)(地址:安庆市集贤南路148号)、安庆广播电视大学(地址:安庆市菱湖南路181号)两个考点、两个批次进行。建立公平、公正、安全和良好的考试秩序和考试环境,更好地服务广大考生,特提醒各位考生注意以下事项

一、打印准考证考生必须凭准考证和身份证件方可进入考场参加考试。请各位考生配合疫情防控考生应于考前14天(1017日)起,每日进行自我健康状况监测,并登录司法部网站(http//www.moj.gov.cn)完成信息填报。签订《2020年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,1021日至1030下载打印准考证(彩色、黑白均可)。确实无法下载打印的,可在上述期间到安庆市司法局司法考试办公室现场打印。

二、合理把握入场时间。每科考试前,应携带身份证、准考证,至少提前60分钟到达考点,主动配合考点进行防疫检测、身份核验。考生须自备“一次性医用口罩或医用外科口罩”,每次通过考点入口时,须戴好口罩有序排队,不得拥挤,保持人员间距1米以上。

三、遵守疫情防控工作规定参考期间,请各位考生严格遵守《国家统一法律职业资格考试应试规则》,应试人员除携带必需文具外,其他物品请放置在考场指定地点。严禁携带电子用品、通讯工具进入考场手表或其他计时工具不得带入考场)。考前14天内有发烧、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应及时就医,并按规定向考区或报名地司法行政机关报告,参加考试时,应持有3日内新冠病毒核酸检测阴性证明;927日后到过青岛市辖区,参加考试时,应持有7日内新冠病毒核酸检测阴性证明;

经现场测温,体温低于37.3℃,“安康码”为绿码,方可进入考点考场。进入考场进行人脸识别拍照时,须摘下口罩。进入考场就座后自行选择是否佩戴口罩。隔离考场考生全程佩戴口罩。交卷离场时须佩戴口罩,听从考务人员指令有序离场,不得拥挤、交流,保持人员间距,不得在考场附近逗留。所有考生及送考、陪考人员车辆一律不得进入考点

四、坚持诚信参考。为维护国家统一法律职业资格考试的权威性和严肃性,考试使用的全部是规范化考场,每个考场都有同步录像监控,对各种违纪舞弊行为实行“零容忍”。根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》的规定,国家统一法律职业资格考试是国家考试,对作弊违纪行为将追究刑事责任公平、正义的考试环境需要大家共同来维护,作为未来的法律职业人才,真切希望我市广大考生牢固树立诚信参考意识,觉遵守国家统一法律职业资格考试规则规范和纪律要求,讲诚信、守纪律、反作弊,树立安庆考生的良好形象。也欢迎广大考生对其他参考人员的作弊行为进行举报。

最后,预祝各位考在2020国家统一法律职业资格考试中取得优异成绩!心想事成!

 

安庆市司法局

20201027