您当前所在的位置:首页 > 法律服务 > 律师公证

安庆市司法局顺利完成2021年全国统一法律职业资格考试报名审核工作

发布日期:2021-07-05 09:45:15   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

6月14日开始历时15天的2021年全国统一法律职业资格考试报名工作已全部结束,安庆市司法局共审核报考人员信息1258人,审核通过1238人,报名交费人数1186人。

一是高度重视,认真组织,确保审核圆满完成安庆市司法局高度重视今年的考试报名工作,组织业务科室人员参加集中培训,认真学习司法部、省司法厅2021年国家统一法律职业资格考试报名方案工作要求,研究制定审核工作计划,确定专门人员负责审核工作,保质保量完成考试报名的审核工作。

二是想方设法,增加机位,创造更多考试机会针对近年报名考生逐年增加的情况,局分管领导带领法考处的同志主动上门与各高职院校联系,最大限度地挖掘机位资源,经协商增加了1个考点学校,二批次考试机位达到了1400个,较去年增加了16.7%,为考生创造了更多的考试机会。

三是坚守岗位,突出时效,及时完成信息审核考试报名期间,严格按照政法队伍教育整顿的要求,加强工作作风和责任意识,体现教育整顿成效,全体人员加班加点,确保上传的报名信息当天审核完毕。周六周日和端午节放假期间,审核人员均放弃休息,全天在岗,确保按质按量审核上报的考生信息,及时将审核结果反馈给报名人员。

四是强化服务意识,热情耐心,详细解答考生咨询6月2日,按照司法部通知要求,市司法局及时向社会发布公告,明确考试报名有关注意事项,并做好报名审核相关准备工作。报名期间,市司法局贯彻“我为群众办实事”要求,开通报名服务热线,安排专人24小时不间断接听考生咨询电话,向考生发送短信提醒共计2066条,为考生提供便捷服务。