您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市检察院、市司法局联合检查组到城区司法所开展执法检查

发布日期:2021-09-30 17:07:32   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为进一步贯彻落实《社区矫正法》,规范社区矫正工作,提升工作水平,维护国庆期间安全稳定,近日,市检察院、市司法局联合检查组先后到大观区菱湖、玉琳司法所和经开区老峰、菱北司法所及高新区山口司法所进行了执法检查。

检查组一行认真查阅了社区矫正对象档案,重点检查司法所日常管理是否到位、请销假制度执行是否严格、信息化核查措施是否落实、档案文书填写是否规范等情况,充分肯定了各司法所社区矫正工作取得的成效,并针对司法所工作过程中存在的问题、不足提出了针对性意见建议。

检查组要求,社区矫正工作人员要加强《社区矫正法》的学习和理解,进一步提高责任意识和风险意识,依法规范开展社区矫正工作,对存在的问题及时落实措施,扎实整改,提升工作质效,并就国庆期间安全稳定工作作了要求。

(市局社区矫正局)