您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省委依法治省办来我市调研法治建设议事协调机构建设工作

发布日期:2021-10-08 16:43:17   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为深入推动法治建设议事协调机构建设,9月29日-30日,省司法厅副厅长张国安省委编办市县处省委依法治省办秘书处省司法厅法治督察处相关负责人到安庆开展法治建设议事协调机构建设专题调研市司法局局长、市委依法治市办副主任罗光彪等负责同志陪同调研。

在安庆法治建设议事协调机构建设座谈会上,安庆市、桐城市、望江县、宿松县、迎江区分别就当地法治建设议事协调机构建设及法治建设相关工作进行了汇报,与会人员对议事协调机构运行现状及存在的主要问题进行了探讨剖析,对下一步工作安排进行了谋划。会后,调研组一行还到怀宁县进行了调研,对县区法治议事协调机构建设情况进行实地了解。

张国安对近年来安庆市法治建设工作特别是推行述法评议制度、开通述法评议网络直播,行政机关负责人出庭行政应诉率100%等工作表示了高度认可,强调法治建设议事协调机构的设立目的旨在推动法治建设,下一步推进法治建设议事协调机构建设、人员配备、机制完善及机构运行提出了要求:要进一步把思想和行动统一到中央全面依法治国委员会决策部署上来,以习近平法治思想为根本遵循,提高政治站位,加强法治建设议事协调机构建设,进一步理顺工作机制,加强专职人员配备力量,推动议事协调机构运行制度化,发挥法治建设议事协调机构职能作用,推动党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定落地落实,加强全面依法治市工作的系统谋划、总体布局,推动全面依法治市工作组织更加有力、体系更加完善、协同更加高效,推动法治建设工作再上新台阶

安庆市、桐城市、怀宁县、望江县、宿松县、迎江区司法行政、编办等部门负责人,县(市、区)委依法治县(市、区)办及秘书室负责人参加座谈。

(市局法治调研科)