您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市司法局到怀宁、迎江督导平安建设百日攻坚专项行动

发布日期:2021-11-01 16:35:27   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为落实《全市司法行政系统平安安庆建设百日攻坚专项行动实施方案》有关督导工作要求,进一步压实工作责任,强化风险隐患排查、促进突出问题整治,10月28日~29日,市司法局党组成员、政治处主任陈义群带队到怀宁、迎江两地开展专项督导。



督导组先后来到怀宁县司法局、迎江区司法局听取百日攻坚专项行动工作汇报,实地走访石镜、凉亭、茶岭、黄龙、江镇、洪铺、宜城、孝肃等地司法所,查阅相关档案台账,重点了解社区矫正、安置帮教工作开展情况及遇到的困难,有针对性的提出了指导意见。督导组对怀宁县司法局、迎江区司法局认真履行百日攻坚主体责任、加强重点人员摸排管理、进一步规范社区矫正工作、努力补齐安置帮教工作短板等方面给予了充分肯定,向攻坚克难、奋战一线的司法所工作人员表示慰问并给予鼓励。

督导组指出,要落实落细百日攻坚工作要求,将重点人员管控工作常抓不懈,认真摸排社区矫正、安置帮教领域存在的风险隐患,重点关注“三无”、“三失”人员。要综合社区矫正对象和安置帮教对象的日常表现、从其家属、村委会、邻居亲朋等方面了解的情况,进行分析研判,提高风险隐患排查的全面性和准确性。同时,要注意方式方法,尽可能避免对社区矫正对象和安置帮教对象的工作生活造成影响。要积极争取乡镇党委政府支持,统筹运用好政策资源,对生活困难的社区矫正对象和安置帮教对象加大帮扶力度。

督导组强调,要深刻汲取教训,强化责任意识,坚持求真务实的工作作风,认真贯彻落实上级维稳工作的部署和要求,切实把握好维稳工作与经济社会发展等重点工作“1”和“0”的关系,在千方百计增“0”的同时,更要谨慎保住维稳工作这个“1”。

(市局人事管理科)