您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

罗光彪主持召开第十次党组理论中心组集中学习会传达学习贯彻党的十九届六中全会和省十一次党代会精神

发布日期:2021-11-15 15:22:35   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


1112午,市司法局召开党组理论中心组集中学习会,局党组书记、局长罗光彪主持会议并讲话,局党组成员、县级干部、各科室负责人和机关各支部书记参加学习。

会议集中学习了党的十九届六中全会和省十一次党代会精神,学习了安全生产法、退役军人保障法、司法部关于干警近亲属禁业规定和“四史”重要篇目。与会党组成员县级干部、科室负责人和支部书记围绕学习内容紧密结合自身工作开展了专题研讨。

罗光彪指出,党的十九届六中全会在党的历史上又是一个彪炳史册的会议,这次全会最重要的是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,核心的内容是十个坚持,深刻阐明了中国共产党是什么、要干什么的根本问题,提出了一系列的重大的观点、重要的论断、重要的思想,在党的历史上发挥着特殊的重要作用。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,是目前学习的最重要的内容,一定要第一时间学习领会贯彻落实六中全会要义,把六中全会精神落实到我们各项工作中。省第十一次党代会也是安徽政治生活中的一件大事,对未来五年进行全面规划,全市司法行政系统都要把学习贯彻党的十九届六中全会和省十一次党代会精神转化为我们工作的动力,把贯彻落实成效体现在实际工作和具体行动上,体现在为人民群众实实在在的获得感上,全力推动全市司法行政工作高质量发展。

罗光彪强调,一要抓好学习,做到“两个维护”上见忠诚。各个党组成员、机关干部要作理论学习上的表率、走在前,不断强化理论武装。利用中心组学习会、“三会一课” 、支部会和个人自学,撰写体会文章,在学懂弄通上下功夫,真正做到学思用融会贯通、知信行统一,把忠诚践行“两个维护”作为根本职责要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以思想高度统一引领我们行动坚定坚决。 二要坚持问题导向,做到在提高解决问题、破解难题能力上求突破。坚持问题导向就是坚持底线思维,我们要对标对表党的十九届六中全会和省十一次党代会提出的目标任务,结合政法队伍教育整顿和党史学习教育的要求,主动抓好发展经济,积极面对困难挑战,要在破旧局、开新局,为民办实事、为基层排忧解难上求突破。三要强化责任担当,做到在机关作风建设上敢争先。机关作风建设要从领导干部带头抓起,树立标杆意识、表率意识,一级做给一级看,一级带着一级干。机关作风建设要持之以恒、坚持从严,要有好的机关作风带动全系统作风建设上台阶。通过这次学习,要营造崇尚真抓实干、求真务实的工作氛围,让担当者有掌声、受重视、得实惠。四要锚定工作目标,做到在找准坐标全面对标上更精准。 要坚决打破小成即满、安于现状的思想,树立不甘落后、勇争上游的雄心壮志,强化勇担先锋、走在前列的进取意识,要把每一件事情做精致、做极致,把每一项工作做出色、做出彩,在高标准严要求中,做出一流的业绩,一定要牢记党和人民的重托,要有只争朝夕的使命感、奋斗有我的责任感和等不起、坐不住、慢不得的危机感,勤奋工作、拼搏争取,努力完成全年既定目标任务。

(市局机关党委)