您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市司法局召开行政复议案件公开听证会

发布日期:2021-11-22 16:45:17   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


为客观、公正地审理行政复议案件,维护公民、法人和其他组织的合法权益,保障和监督行政机关依法行使职权,经市人民政府复议机关依职权主动决定,11月19日,在市司法局行政复议听证室举行了某企业不服市人力资源和社会保障局作出的工伤认定行政复议案件公开听证会。听证会由市司法局行政复议与应诉科负责人担任听证主持人,行政复议与应诉科工作人员担任书记员。

听证会上,双方当事人及第三人围绕听证主持人总结的争议焦点,就事实和法律适用两个层面进行充分证据交换和观点辩论,听证主持人当庭对出庭的4位证人,进行了详细的询问。通过听证审理,进一步查明了案件事实,为接下来的案件审理工作奠定了良好基础。

今后,我市将坚持把行政复议公开听证作为化解行政争议、促进社会治理、落实复议为民、提升行政复议公信力、实现办案“三个效果”有机统一的重要抓手和有效途径,坚持以公开促公正、以公开赢公信,不断提升公开听证的执行力、公信力和影响力,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

(市局行政复议与应诉科)