您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试安庆考区疫情防控告知书

发布日期:2021-11-17 15:34:02   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

国家统一法律职业考试主观题考试将于11月21日进行。为保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,根据我市疫情防控工作要求,现将有关事项告知如下,请广大考生遵照执行。

1.考生“健康码”、“行程卡”,两码均显示为绿码、体温低于37.3度、且身体无异常情况者,方可进入考点参加考试。考试日前14天内自省外来(返)安庆的考生(“行程卡”现场查验显示有安徽省以外行程轨迹),在核验“健康码”、“行程卡”的同时,需主动出示48小时内(采样时间须为11月19日9时后)核酸检测阴性报告(纸质或电子版均可)。

2.考生应学习掌握“皖事通”、“支付宝”、“微信”APP,提前14天申领并刷新“健康码”和“行程卡”(微信小程序搜索“通信行程卡”),持续关注“健康码”和“行程卡”状态,并能够熟练调取本人“健康码”和“行程卡”。考试日当天,各考点将于开考前60分钟开启“健康码”、“行程卡”查验、体温检测、人脸识别等工作,请考生预留充足时间,配合做好检测查验工作。

3. 考试前及考试期间应当避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。进出考点考场时须有序排队,保持1米以上的间距。进入考点后,应当按照指定路线到达考场,非必要不得超出指定区域活动。考生须提前自备一次性医用口罩,考试期间除身份核验等环节外,要全程佩戴口罩。

4.考生有以下情形,不得参加考试:考前14天内有境内中高风险地区旅居史;处在隔离期和健康监测期的入境(含港、澳、台地区)人员及其密接;处于健康监测期的出院确诊病例、无症状感染者;尚未解除管控的密接、次密接人员;从事进口冷链食品或进口非冷链物品人员及其密接;有发热、乏力、咳嗽、咳痰、咽痛、腹泻、呕吐、嗅觉或味觉减退等身体异常情况。

5.建议考生在无禁忌症情况下“应接尽接”,提前完成全程新冠疫苗接种。

6.考生应自觉遵守相关防疫要求和考点管控政策。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的或扰乱考点考场秩序的,不得进入考场,必要时由考点驻点公安协助处置,并依法追究法律责任。

7.有关考试期间的防疫要求将根据国内外疫情形势动态调整。考生应密切关注并严格遵守国家和省、市最新疫情防控要求,关注官网相关通知公告和手机短信提醒,做好自我防护,同时保持报名时预留的手机电话等通讯畅通。

8.选择纸笔考试考生在六安考区参加主观题考试,请及时关注六安考区主观题考试疫情防控相关要求。

安庆市国家统一法律职业资格考试领导小组办公室

2020年11月17日