您当前所在的位置:首页 > 法律服务 > 基层工作

市司法局组织开展“政法干警进网格 法律服务进社区”系列活动

发布日期:2021-06-02 09:49:33   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

全国政法队伍教育整顿活动开展以来,安庆市司法局党组高度重视,周密部署、强力推进,把队伍教育整顿和“学党史”活动结合起来,把弘扬英模精神和我为群众办实事结合起来。以贴近百姓办实事为抓手,深入开展“我为群众办实事”活动。以务实作风真抓实干,提升居民安全感幸福感,增加群众对政法机关执法司法工作的知晓度、满意度。

6月2日下午,市司法局联合迎江区司法局、滨江街道办事处,在迎江区一号公园北广场组织开展了政法干警进网格 法律服务进社区”系列活动。市司法局党组书记、局长罗光彪,在迎江区副区长陈明、迎江区司法局局长韩桦陪同下,下沉基层面对面为群众解答法律咨询,宣传法律法规。


活动组织了宜城公证处、中皖律师事务所等专业法律服务机构法律工作者,现场为群众解答人身侵害、婚姻家庭、财产继承、交通事故、医患纠纷、住房保障等群众最关注的法律问题,公证员向过往群众宣传公证办理程序和相关业务知识。局办公室、普法与依法治理科、人民参与和促进法治科、律师工作科及法律志愿者等相关人员和专业法律工作者一起,现场为群众提供免费法律服务。当天共发放《民法典》等法律法规宣传资料300余份,群众征求意见表120份,接受群众法律咨询160多条60余人次。

市司法局党组书记、局长罗光彪到钻石郡社区开展上门入户走访。通过走访所在地企事业单位、个体户、社区群众等,宣传《宪法》《民法典》等政策法规,了解掌握当地治安状况和司法行政存在的突出问题,征求群众对司法行政工作的意见和建议。


此次活动的开展,让干警、志愿者与社区居民面对面交流、心贴心沟通,了解并积极回应他们最关心、最紧迫的法律服务需求,拉近了司法行政干警与人民群众的距离,进一步践行了司法为民宗旨。