您当前所在的位置:首页 > 法律服务 > 基层工作

全市司法所建设提档升级三年行动暨县级矛盾纠纷调处中心建设观摩推进会在宿松县召开

发布日期:2021-12-22 17:04:35   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]



12月20-21日,全市司法所建设提档升级三年行动暨县级矛盾纠纷调处中心建设观摩推进会在宿松县召开。市司法局党组书记、局长罗光彪出席会议并讲话,宿松县县长曹晓革出席会议并致辞。会议由市司法局副局长曹秋生主持,宿松县副县长张斌,各县(市、区)司法局、经开区政法办、市高新区社发局主要负责同志、分管领导及相关科室人员参加会议。

曹晓革在致辞中表示,全市司法所建设提档升级三年行动暨县级矛盾纠纷调处中心建设观摩推进会,是全市司法系统落实市委、市政府和省厅部署要求,巩固和完善基层法治平台,夯实司法行政基层基础的有力举措,更是对宿松县做好司法行政工作的充分肯定和鼓舞。

 会议传达了中央政法委郭声琨书记重要批示和全国、全省司法所工作会议精神,对命名授牌“枫桥式”司法所颁发奖牌以及通报了各县市区司法所提档升级工作开展情况。宿松县、潜山市、岳西县、迎江区司法局等单位作了经验交流发言。

罗光彪局长对各县(市、区)司法局在司法所建设提档升级和矛盾纠纷调处中心建设工作中取得的成绩进行了总结和肯定,并就下一步工作强调,要以司法所建设提档升级三年行动、省级示范司法所创建和矛盾纠纷调处中心建设为载体,全力推进司法所和矛盾纠纷调处中心建设工作,发挥司法所在促进社会治理现代化和乡村振兴中发挥重要作用。要明确目标任务,全力推进司法所、矛盾纠纷调处中心建设高质量发展,着重抓好司法所提档升级、县级矛盾纠纷调处中心建设、弘扬六尺巷法治文化、创建“枫桥式司法所”等4项工作。做到坚持目标导向、问题导向、实效导向,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持把司法所和矛盾纠纷调处中心建设工作放在全面依法治国总体格局中来谋划推进,加强党的领导,发挥职能作用,进一步强化队伍建设,提高保障水平,确保各项工作措施精准落地、见到成效。

参会人员还实地观摩了宿松县凉亭司法所、二郎司法所、县诉调中心、东北新城乡贤馆、法治文化公园规范化建设情况。

(市局人民参与和促进法治科)