您当前所在的位置:首页 > 法律服务 > 基层工作

市司法局开展公检法机关法律援助工作站检查调研活动

发布日期:2021-11-11 16:55:33   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为更好地落实城乡困难群体法律援助民生工程,加强公检法机关法律援助工作站管理及与公检法机关的工作衔接,近日,安庆市司法局副局长徐建军法律援助中心负责同志一行先后到市中级人民法院、市公安看守所、市人民检察院法律援助工作站就工作开展情况进行检查调研。


调研组一行实地查看工作站办公场所、标识标牌及制度公示,详细了解工作站律师值班、咨询、参与法律援助指派等工作开展情况及存在的问题。召开座谈会,听取法院、看守所、检察院工作站有关负责同志及值班律师的情况介绍,与工作站负责人及值班律师就如何规范管理、完善场所建设、认罪认罚案件律师提供法律帮助、审判阶段刑事辩护全覆盖等问题进行了深入的交流探讨。


公检法机关有关分管负责同志就法律援助工作站建设律师值班工作、法律援助案件的指派和办理等工作给予了充分肯定,要求值班律师要切实提高政治站位,增强责任感,热情服务群众,免费提供诉讼引导、法律咨询、法律援助等服务同时要求法援中心不断完善工作站的各项制度建设,加大监管力度,加强沟通交流,指派优质的律师参与工作站值班,更好地发挥法律援助工作站应有的职能作用。

(市局公共法律服务科)