您当前所在的位置:首页 > 法律服务 > 基层工作

市司法局开展困难社区矫正对象走访帮扶活动

发布日期:2021-02-03 15:46:12   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

2021年春节将至,为使生活有实际困难和患有严重疾病的社区矫正对象安心接受教育矫正,积极面对生活中所遇到的困难,过上一个快乐、平安、祥和的春节,2月3日,市司法局分管副局长徐建军和市社区矫正管理局负责人一行对生活困难的社区矫正对象进行走访帮扶。

走访帮扶组一行深入市城区生活困难社区矫正对象家中,为他们送去生活物资、帮扶资金,并与社区矫正对象及其亲属进行了深入交谈,了解他们的思想动态、生活来源和存在的困难,鼓励他们振作精神、树立信心、克服困难,通过自己的努力,早日融入社会。同时要求社区矫正对象严格遵守社区矫正各项规章制度和国家法律法规,自觉接受社区矫正教育管理,节日期间不得擅自外出,并做好新冠肺炎疫情防控工作。

社区矫正对象纷纷表示,今后一定倍加珍惜机会,自觉遵守法律法规和社区矫正的各项管理规定,服从管教,以积极乐观的心态克服困难,争取早日回归社会,用实际行动回报党和政府的关怀及社会的宽容。

(市社区矫正管理局)