您当前所在的位置:首页 > 法律服务 > 基层工作

潜山市司法局春节前走访
困难社区矫正对象

发布日期:2021-02-03 15:41:31   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

春节临近,为深入贯彻落实《社区矫正法》,充分体现党和政府对困难社区矫正对象的关心和关爱,切实掌握矫正对象思想动态,提高社区矫正质量,帮助他们度过一个平安祥和的新春佳节,近日,潜山市司法局为20名困难社区矫正对象送去新春问候。

走访过程中,每到一户社区矫正对象家中,工作人员详细询问社区矫正对象的工作、生活状况,了解他们的思想动态和家庭情况,叮嘱他们在疫情常态化期间的防护注意事项;希望他们珍惜社区矫正机会,自觉接受教育矫正,努力改正自我,完善自我,争取顺利回归社会,用实际行动回报家庭和社会。 

通过走访帮扶,真正做到了将“帮扶、教育、感化”的矫正工作做细、做实,切实为社区矫正对象解决了实际困难,化解了社区矫正对象对社会的抵触情绪,减少了脱漏管和再犯罪风险,为进一步提高社区矫正工作质量打下了良好的基础。

(潜山市司法局)