您当前所在的位置:首页 > 法律服务 > 司法鉴定

安庆市司法鉴定协会第三次会员代表大会顺利召开

发布日期:2021-12-27 16:50:24   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]



12月26日,安庆市司法鉴定协会召开第三次会员代表大会,市司法局党组书记、局长罗光彪出席会议并讲话。

大会审议通过了第二届理事会工作报告和财务工作报告,修订了《安庆市司法鉴定协会章程》《安庆市司法鉴定协会会费收支管理办法》,选举产生了新一届理事会、监事、秘书长。王学东当选新一届会长,王陆一、朱更应当选副会长,王德飞当选秘书长,邓永富当选监事。

罗光彪结合工作实际,深入分析了当前全市司法鉴定工作存在的不足与问题,指出了面临的机遇和挑战,并对今后司法鉴定工作作出重要部署。

罗光彪强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“补短板、强弱项、打基础、树形象”为着力点,积极推进安庆司法鉴定行业高质量发展:一是在强化党的领导上主动作为。各司法鉴定机构和鉴定人,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进司法鉴定机构党的建设,确保党的建设贯穿全市司法鉴定工作全过程、各领域。二是在“司法为民”上主动作为。司法鉴定工作要以为民本、执业为民,积极服务党委政府中心大局,切实维护群众合法权益,为群众提供便捷高效的服务,为安庆“进百强、上台阶”贡献力量。三是在重治严管上主动作为。各司法鉴定机构要加强专项治理,严抓日常监管,做到警钟长鸣,主动融入互联网+,积极推进信息化建设,拓展网上鉴定服务。四是在自身建设上主动作为。市司法鉴定协会和各鉴定机构要加强组织体系建设,建立健全行政管理和行业管理双促进的管理机制,强化司法鉴定业务培训,不断提升司法鉴定水平。

市司法局党组成员、副局长徐建军,市司法局党组成员、政治处主任陈义群出席会议。

(市局公共法律服务管理科、市司法鉴定协会)