您当前所在的位置:首页 > 法律服务 > 司法鉴定

市局召开全市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段推进会暨政策宣讲培训会

发布日期:2021-04-29 15:49:02   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

4月28日,安庆市司法局召开全市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段推进会暨政策培训会,市司法局党组成员、副局长、专项治理组组长徐建军出席会议并作讲话,市局公共法律服务管理科负责同志主持会议,各县(市)司法局分管领导、公共法律服务管理科(股)负责人、公证协会、司法鉴定协会会长以及各公证处、司法鉴定机构负责人参加会议。

会议传达了《安庆市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段实施方案》,解读了专项治理深入排查阶段的工作任务、要点,并就谈心谈话宣讲内容及“自查从宽、被查从严”政策进行了培训。

会议指出,全市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作开展以来,各地各单位高度重视,扎实开展学习教育阶段各项工作,取得了良好成效。会议要求专项治理已进入深入排查阶段,各地各单位要进一步提高政治站位,坚持问题导向,明确目标任务,把握时间节点,扎实有效推进深入排查阶段各项工作。一是精心组织,要深入开展排查,强化工作责任,细化工作举措,确保任务到人、责任到人;二是突出工作重点,要深入开展好谈心谈话、自查自纠、全面清查、开门治理各项工作;三是严格工作要求,要坚持高标准,严要求,深入查摆问题“谈心谈话、自查自纠、全面清查、开门治理”为抓手,坚持分类施策、靶向治疗,坚持边查边治、举一反三,真正把突出问题找准找实,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决;四是要抓好工作落实。要将深入排查阶段工作与公证、司法鉴定业务工作同步推进,深入开展“我为群众办实事”实践活动,为群众提供精准优质高效的法律服务,做到专项治理工作与业务工作“两不误、两促进”。

(市局公共法律服务管理科)