您当前所在的位置:首页 > 法律服务 > 社区矫正

市司法局联合市检察院 开展社区矫正执法检查

发布日期:2022-01-05 16:56:17   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为促进社区矫正各项工作制度和工作任务的落实,切实做好“两节”“两会”和冬(残)奥会期间社区矫正安全稳定工作,从12月31日开始,市司法局联合市检察院开展社区矫正执法检查活动。

检查组一行深入基层司法所,通过听取工作汇报、查阅台账资料、查看系统平台等方式对各地社区矫正执法工作、社区矫正对象档案、以及执法监管问题与短板等方面进行检查重点检查各地矫正安全形势分析研判制度是否落实,安全隐患排查是否到位,措施是否有效,重点人员监管要求是否落实,社区矫正档案管理是否规范等。

检查组指出,一要认真贯彻落实《社区矫正法》,严格落实各项规定,进一步规范社区矫正执法;二要突出工作重点,强化重点对象管控,教育引导社矫对象减少节假日聚集,扎实做好常态化疫情防控;三要深入开展安全隐患排查和形势分析研判,落实有效措施,防止脱管、漏管和重新违法犯罪;四要严格值班值守,加强舆情应对,提高突发事件应急处置能力。

(市社区矫正管理局)