您当前所在的位置:首页 > 法律服务 > 社区矫正

我市召开三季度社区矫正矫情分析会暨社区矫正业务培训会

发布日期:2021-10-14 17:23:29   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

10月13日,我市召开2021年第三季度社区矫正工作矫情分析会暨社区矫正业务培训会,会议以视频方式召开,各县(市、区)司法局设立主、分会场,市司法局党组成员、副局长徐建军主持会议。

会上,各县(市、区)书面汇报了三季度社区矫正监管安全情况,徐建军对全市三季度社区矫正工作进行了点评,对存在的安全隐患进行了梳理分析,重点分析了社区矫正对象重新犯罪、脱管、外出管理及暂予监外执行对象管控情况,并就做好下一步重点社区矫正对象管理工作提出了具体要求。会议强调,一要开展常态化摸排查访,消除社区矫正安全隐患;二要落实社区矫正规定,推动社区矫正依法规范开展;三要对照年度工作要点,完成社区矫正工作任务。

矫情分析结束后,桐城市社区矫正局李振东局长结合工作实践进行了社区矫正业务培训,详细讲解了社区矫正工作流程和社区矫正档案资料收集整理业务技能。

各县(市、区)司法局分管领导、社区矫正机构全体工作人员,经开区政法办、高新区社发局负责同志,司法所负责人等参加会议。

(市社区矫正管理局)