您当前所在的位置:首页 > 全面依法治市

安庆市积极开展法治政府建设示范创建活动

发布日期:2021-09-26 16:55:09   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

深入贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,近期以来,安庆市按照省委依法治省办安排部署,积极开展2021年全国法治政府建设示范创建活动。

一是高度重视接到《省委全面依法治省委员会办公室关于开展第二批全国法治政府建设示范创建活动的通知》后,市政府主要负责同志高度重视,要求以开展法治政府建设示范创建为抓手,组织各部门结合本领域工作亮点,高标准组织实施创建工作,努力在全市打造一批可复制、可推广的经验做法。

二是精心组织及时转发法治政府示范创建标准及活动要求,组织各县(市、和市直单位积极开展创建,指导申报单位认真学习创建指标体系,要求各相关单位要对照《市县法治政府建设示范指标体系(2021年版)》开展自查自评认真做好总结提炼和基层推荐。

三是积极申报。市委依法治市办采取基层遴选、专家评审、实地核查等方式,在好中选优的基础上,对报送的项目严格筛选、精准评定,确保在基层一线法治政府建设的好经验、好做法得到上报推介。

此次示范创建活动,有效发挥出对法治政府建设补齐短板弱项、激发内生动力的引领和带动作用,对于推动法治政府建设主体工程率先取得突破有着重要的实践意义和促进作用。

(市委依法治市秘书室 )