您当前所在的位置:首页 > 全面依法治市

安庆市将习近平法治思想学习培训纳入市委党校秋季主体班次

发布日期:2021-11-25 17:09:55   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

11月23日下午,安庆全市领导干部学习习近平法治思想专题培训班开班市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任吴捍卫出席开班仪式并讲话,市委党校常务副校长陆天平主持开班式。



吴捍卫要求,要深刻把握习近平法治思想的重大意义,切实做到学思用贯通;要深刻把握习近平法治思想的核心要义,切实做到知信行统一;要深刻把握习近平法治思想的实践伟力,不断开创法治安庆建设新局面。



吴捍卫强调,推进全面依法治市,领导干部是关键。他要求,参训人员要结合各自实际,带着问题训;要积极运用新理论、新知识,把学习成果运用到法治建设实践中,寻求破解法治难题的途径和办法;要自觉做尊法学法守法用法的模范,以“关键少数”带动“绝大多数”,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、应对风险能力。

市司法局局长、市委依法治市办副主任罗光彪出席开班式,各县(市、区)委依法治县(市、区)主任、政府分管副县(市、区)长、司法局局长以及市直部分重点单位分管负责人参加培训。

此次培训由市委组织部、市委党校市委依法治市办联合举办,为期3天,采取“集中授课、分组研讨、经验交流”等多种形式开展。其间,邀请了浙江大学、安庆师范大学、市委党校等多位专家教授,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《习近平法治思想及其实践》、《学习贯彻宪法维护宪法权威》、《民法典》解读、《学习党史新中国史 筑牢初心使命》等专题进行培训;参训学员分为4个小组,围绕法治建设现状、存在的问题及下一步工作建议进行研讨;结业式上,4位学员代表以培训心得体会及相关工作经验为内容,作交流发言。

参训人员一致表示,此次培训班范围广、内容实,既是高举旗帜的政治理论课,也是与时俱进的形势政策课,还是生动鲜活的法治实践课,进一步加深了对习近平法治思想的理解把握,进一步坚定了争当深学笃行习近平法治思想排头兵的信心决心,为下一步推进法治建设高质量发展明确了目标任务和思路举措。

(市委依法治市办秘书室