您当前所在的位置:首页 > 全面依法治市

安庆市七篇论文在第九届长江中游城市群法治论坛获奖

发布日期:2021-12-27 08:51:23   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

12月16日,第九届长江中游城市群法治论坛在黄石市举行,安庆市七篇论文在第九届长江中游城市群法治论坛获奖,获奖作者代表以及法学法律专家学者出席此论坛。

本届论坛围绕“共商法治环境建设,共促营商环境优化”主题,共征集论文226篇,评出获奖论文64篇,我市共有7篇论文获奖。望江县法院审管办副主任、一等奖获得者陈辉作为获奖作者代表,在大会上作了题为《民法典视域下网络平台发展的环境优与法治保障——以网络侵权行为的规制为视角》的主题报告。

长江中游城市群是长江经济带的重要组成部分,是中部地区高质量发展的重要支撑。长江中游城市群论坛由武汉、长沙、合肥、南昌、黄石、岳阳、安庆、九江八市法学会共同主办,长江中游城市群法治论坛紧紧围绕国家重大发展战略,扎实开展理论性、实务性重大课题研究,推动经济社会发展的智囊作用日益凸显,更将进一步推进长江中游城市群法治建设,更好地服务长江中游城市群经济社会协调发展。

(来源安庆市法学会)