您当前所在的位置:首页 > 全面依法治市

市司法局全面深化司法行政改革领导小组会议召开

发布日期:2021-12-27 10:49:59   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

1226日,安庆市司法局召开全面深化司法行政改革领导小组会议。市司法局局长、局全面深化司法行政改革领导小组组长罗光彪主持会议,市局全面深化司法行政改革领导小组成员参会。

会议学习传达了中央深改委、省委深改委历次会议精神,司法部深化全国司法行政改革工作系列会议精神,12月20日-21日全省司法行政改革暨法治调研工作座谈会精神;会议总结了本年度司法行政改革重点工作完成情况,对2021年司法行政改革考核工作进行安排部署。

罗光彪指出,今年的司法行政改革考核指标,分三类十项内容,考核工作由法治调研督察科牵头,行政复议、社区矫正、行政执法协调监督等科室配合,协调做好本年度考核工作。一是要有争先意识,各责任部门要树立争先到优意识,力争考核取得好成绩;二是要有配合意识,各科室要按调研科的调度、协同做好台账整理、工作总结等工作;三是要有创新意识,各科室要善于总结挖掘工作中的成功经验和创新做法、打造安庆工作品牌;四是要有超前意识,调研科要会同各科室谋划好2022年司法行政改革工作,做到超前谋划、先人一步、推动2022年工作实现新提升。

(市局法治调研督察科)