您当前所在的位置:首页 > 全面依法治市

《安庆市人民政府2022年依法行政重点工作安排》正式发布

发布日期:2022-03-28 11:10:24   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

    3月23日,经市推进依法行政工作领导小组组长签发,《安庆市人民政府2022年依法行政重点工作安排》(以下称《工作安排》)正式发布,为2022年全市依法行政重点工作推进实施进一步明确了任务表和路线图。

    《工作安排》明确了2022年全市依法行政工作指导思想和任务目标,提出“将政府工作全面纳入法治轨道,不断健全职责明确、依法行政的政府治理体系,不断完善行政执法体制机制,不断提升行政执法质量和效能,切实改进工作作风,为民办实事、为企优环境,为建设现代化美好安庆提供有力法治保障”。《工作安排》将重点工作任务分为“促进政府依法履职、推进政府依法行政、推动基层依法治理、强化政府权力制约、加强法治政府建设”5大类,明确了“加强权责清单制度体系建设、加强行政立法工作、完善政府重大决策论证咨询制度、优化法治化营商环境、强化公共法律服务深化行政复议体制改革”等36项具体工作指标,为各地各部门推进依法行政工作明确目标方向、提供有力指引。

    据悉,市依法行政办将针对《工作安排》重点任务落实情况进行清单调度、督察督办、跟踪问效,推动2022年依法行政工作落细落实、提质增效。

  (法治调研督察科)