您当前所在的位置:首页 > 全面依法治市

安庆在全省率先实现市县乡法治政府建设情况报告公开全覆盖

发布日期:2022-03-28 11:11:45   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

3月25日,安庆市率先全面完成法治政府建设报告公开工作,实现市县乡三级政府和市县政府部门法治政府建设年度报告公开全覆盖。

中办、国办《法治政府建设与责任落实督察工作规定》中明确提出,地方各级政府和县级以上政府部门的法治政府建设年度报告,除涉及党和国家秘密的,应当通过报刊、网站等新闻媒体向社会公开,接受人民群众监督。安庆市高度重视、及早部署、迅速行动、积极落实。市委依法治市办于2021年11月发布了通知,要求各地各单位做好法治政府建设情况报告总结及公开准备工作。2022年3月11日,再次发布了《关于做好2021年度法治政府建设工作报告报送及公开情况自查工作的通知》,督促各地各单位及时报送报告,并完成公开工作

据悉,此次法治政府建设报告公开工作覆盖了43家市政府部门、10个县(市、区)和470个县直部门、乡镇(街)政府(办事处),共收集法治政府建设情况报告523份,公开链接523条,在全省率先实现市县乡三级政府部门全覆盖。

(市委依法治市办秘书室)