您当前所在的位置:首页 > 全面依法治市

桐城市委常委会会议通过法治政府建设督察整改方案

发布日期:2022-04-06 08:59:47   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

3月31日下午,桐城市委书记章周中主持召开市委常委会会议集中学习了习近平总书记关于法治政府建设重要论述,并传达了中央全面依法治国委员会办公室向安徽省反馈的督察意见和安庆市法治政府建设督察整改动员会精神。

会议指出,坚持全面依法治国,是中国特色社会主义国家制度和国家治理体系的显著优势。全市各部门要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面深入学习习近平法治思想、推进法治政府建设,全面贯彻落实中央全面依法治国、省委全面依法治省和安庆市委全面依法治市的各项决策部署。

会议审议并通过了《桐城市法治政府建设督察整改方案》。

会议要求,要进一步细化完善方案,高标准、严要求推进整改落实,切实抓好应急处置能力提升、重点人群管控帮教、矛盾纠纷排查化解等工作,不断提升基层治理精细化和法治化水平,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

(桐城市司法局)