您当前所在的位置:首页 > 全面依法治市

迎江区召开专题述法大会 实现乡街述法全覆盖

发布日期:2022-04-29 12:06:59   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

4月27日上午,迎江区召开2021年度全区党政主要负责人专题述法评议会。区委常委、政法委书记、区委依法治区办主任出席并讲话,副区长主持会议。区人大常委会副主任,区人民法院、区人民检察院、区纪委监委、区委组织部、区委政法委、区委依法治区办有关负责同志,部分“两代表一委员”、基层干部和群众代表参加评议。

此次述法评议采用书面述法和召开专题述法评议会两种方式,57部门、乡街参加。区委政法委区人大办公室、区财政局、区民政局6家单位主要负责人结合“一改两为五做到”、疫情防控等重点工作进行现场述法。

会议充分肯定各部门法治建设工作所取得的成效,同时对下一步工作提出明确要求:一要提高政治站位,充分认识专题述法评议是推进法治迎江建设、提升社会治理水平的重要保障,也是服务全发展大局的现实举措二要强化述法评议结果运用,抓实问题整改,确保依法治区各项工作任务高质量完成;三要深化普法宣传,加强法律监督,积极推进市域社会治理现代化。

(迎江区司法局)