您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市司法局联合迎江区开展农民工工资支付工作专项督查

发布日期:2022-01-13 13:01:05   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

    1月12日下午,市司法局联合迎江区人社局劳动监察大队采用“四不两直”方式,随机赴安庆中海都江滨、江苏坤龙建设集团、菱湖公馆01标段、菱湖公馆02标段等四个工地,对农民工工资支付情况开展专项督查。

    督查组一行认真听取了建设企业贯彻落实国务院《保障农民工工资支付条例》和省、市相关规定情况汇报,查阅了农民工工资表、转账记录等档案资料,随机抽取若干农民工现场询问工资发放情况。

    督查组现场向农民工兄弟传达了中央、省、市相关文件精神,对新颁布实施的《法律援助法》进行了普法宣传,指导农民工依法维护自身合法权益。

    督查组要求各项目施工企业要提高政治站位,深入贯彻落实国务院《保障农民工工资支付条例》和省、市部署,切实履行社会责任,守法经营,以人为本,优先保障农民工工资按月足额及时支付,确保社会和谐稳定,为安庆经济社会高质量发展贡献力量。

   (公共法律服务管理科)