您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市司法局开展农民工欠薪集中接访活动

发布日期:2022-01-26 10:04:35   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为认真贯彻落实中央和省、市根治拖欠农民工工资工作部署,切实维护农民工兄弟的合法权益,1月25日,市司法局联络员带领执业律师赴市农民工维权中心开展农民工欠薪问题集中接访活动。

接访中,集中接访人员面对面了解来访农民工诉求,详细询问欠薪情况,向来访农民工现场提供免费法律咨询服务,发放了《法律援助法》宣传册。对当场能解决、答复的问题,及时进行解决、答复;对不能当场解决的,充分告知解决问题的法律程序。活动现场,累计接待来访农民工38人次,提供免费法律咨询15次,发放宣传册近百份,获得农民工兄弟的一致好评。

后期,市司法局将根据上级部署,持续加大根治拖欠农民工工资工作法律服务力度,积极落实包保责任,及时提供法律咨询和法律帮助。市法律援助中心将继续开辟农民工讨薪绿色通道,对农民工申请法律援助免予经济困难审查,提供“一站式”便捷服务,引导农民工兄弟依法维护自身正当权益,确保被欠薪农民工能按时足额拿到工资、安“薪”过年。

  (公共法律服务管理科)